:::

指間陽光

指間陽光的相關圖片
指間陽光
作者:
加百列.葛利馬
出版社:
台灣東方
出版年:
2022年6月
ISBN:
9789863384847
系統號:
005682509
點閱率:
152

達里歐是老師眼中的問題學生,但他一點也不在乎。這天,達里歐又把老師惹火了。他在課堂上和老師起了口角,調頭就要走出教室,不巧卻把門甩壞了。校長決定「矯正」達里歐的行為,最好的方式就是讓他加入學校的志工團隊,從事對社會有益的任務:協助照顧身心障礙生安迪。
  達里歐將這項任務視為校方對他的懲罰,起初對安迪不懷好意,甚至當面譏笑他就像個白癡。然而,達里歐和照護者在照顧安迪上屢屢意見不合,在一次衝突下,他竟帶著安迪跳上火車,要到海邊尋找離家出走的父親,解開藏在內心多年的祕密,一趟瘋狂荒誕的公路冒險之旅就此展開!
  面對旅途中的重重困難和未知,逃家的叛逆少年和患有重度肢體和語言障礙的男孩該如何跨越彼此的生命障礙,攜手完成這趟旅程?達里歐能順利找到不告而別多年的父親嗎?