:::

星期五的書店:夏天與汽水

星期五的書店:夏天與汽水的相關圖片
星期五的書店:夏天與汽水
作者:
名取佐和子
出版社:
獨步文化
出版年:
2022年4月
ISBN:
9786267073483
系統號:
005682243
點閱率:
109

遠離東京的野原町車站裡,有一家書店「金曜堂」。傳聞,在這裡一定能找到「想看」的書。從外觀看不出,其實地下連通廢棄的月台,改造成獨一無二的巨大書庫。
櫻花飛舞的春天,大學生史彌結識共同經營「金曜堂」的好友三人組──熱情爛漫的店長槙乃、藍眼俊美的店員栖川、不拘小節的老闆靖幸,成為工讀生。只是,他隱約察覺有「第四名成員」,為何三人諱莫如深?
進入夏天,一名女高中生來請求幫忙,希望能復活「星期五讀書會」——這是「金曜堂」創始的原點。以此為契機,彷彿有股奇妙的吸引力,多年避不見面的顧問老師、失去夢想的麵包店老闆娘、喬裝打扮的神祕貴婦,紛紛帶來有關書本的難題。隨著謎團逐一解開,出現在他們眼前的真相是什麼?為人們尋覓「命運之書」的書店,是否能度過至今為止最幽暗的難關?