最新消息

分享會即日起開放報名-110年創意閱讀開麥Library Talk:公共圖書館閱讀推廣優良文案

  • 點閱: 219
  • 資料來源:企劃推廣組
  • 日期:2021/10/19

一、前言

推動閱讀是圖書館的重要使命,但要如何吸引讀者參與並激發學習熱忱?透過創意文案的規劃,策略性的引導讀者學習,是重要的方法。本館為使圖書館閱讀創意得以傳承,自民國104年起徵選各縣市推動閱讀活動的創新點子,並出版《閱讀推廣智庫(Idea Bank)》一書,使圖書館推動閱讀經驗得以持續、運用及學習。107年賡續其精神,辦理第一屆文案徵選暨「創意閱讀開麥Library Talk」分享會。本(110)年延續辦理優良文案徵選計畫,以網羅各縣市優良閱讀推廣文案,並希冀透過分享交流方式,讓各縣市圖書館的創意能與同道交流學習,以展現公共圖書館在閱讀推廣上的豐碩成果,激勵各縣市圖書館持續創新突破,打造更優質的圖書館閱讀服務。

二、辦理單位

指導單位:教育部

主辦單位:國立臺灣圖書館

協辦單位:臺北市立圖書館

四、參加對象及名額

1.各縣市多元閱讀推廣計畫科長、承辦館員或對文案策劃撰寫有興趣者,至少推派1名參加,計30名。

2.文案入選者50名。

五、活動日期/時間

110年11月24日(三)9:30~15:30。

六、辦理地點

臺北市立圖書館10樓國際會議廳。

七、報名方式

第一類人員,請逕至本館官網(www.ntl.edu.tw)>>活動報名>>全國公共圖書館員專業知能培訓線上報名。

報名請點我

八、時數認證

全程參與者認證公務人員終身學習時數6小時。

本案聯絡人:本館企劃推廣組 鄭小姐02-29266888分機5402