:::

海外人員如閱覽特藏資料文獻,應具備條件及證件?調閱方法及步驟?

日期:2017/3/27
資料來源:參考特藏組
點閱:1080

使用本館館藏資料一事,說明如下:
1.本館館藏書目均已數位化,您可透過館藏目錄查詢(網址:http://cis.ntl.edu.tw/F?RN=269131972 )得知您欲查閱使用的圖書資料類型及館藏地。若您欲借閱的資料館藏地為「臺灣學研究中心」時,請您先辦理借閱證,方可進行館內閱覽;借閱證申請說明參見:https://www.ntl.edu.tw/ct.asp?xItem=1501&CtNode=1738&mp=1。

2.閱覽本館特藏資料文獻時,請您事先瞭解事項:
(1)特藏借閱說明:https://www.ntl.edu.tw/ct.asp?xItem=2506&CtNode=1750&mp=1
(2)特藏資料複製申請要點:https://www.ntl.edu.tw/ct.asp?xItem=1487&ctNode=1783&mp=1
(3)當您已有本館借閱證後,特藏借閱除了本點(1)以email方式提供申請外,亦可以透過館藏目錄查詢時,直接線上申請,操作流程詳見「線上調閱申請步驟」。

3.當您申請特藏調閱之圖書資料如已有複製本、微捲或已數位化者不提供原件調閱;另當原件資料狀況不佳者、著作權人不同意公開及其他經本館認定不宜提供調閱者,恕不提供原件調閱。調閱每次最多五冊,並請您於指定區域內閱覽,當日借還。