按Enter到主內容區
:::
2024臺灣文學巡禮講座「我想念我自己—談疾病的書寫與療癒」的相關圖片
2024臺灣文學巡禮講座「我想念我自己—談疾病的書寫與療癒」
主講人:
引言主持:周昭翡總編輯。對談:吳雅蓉vs.林黛嫚
活動時間:
113年5月11日(六)14:00-16:00
地點:
1樓簡報室
活動起日:
2024/5/11
活動迄日:
2024/5/11

 

吳雅蓉
寫字的人,坐著看世界的人。畢業於國立中正大學中國文學研究所、私立輔仁大學中國文學系,曾獲文薈獎、全球華文文學星雲獎,入圍第十七屆臺北文學獎年金類,譯有《浮生若夢:最詭奇的蒲松齡童話》。著作《一個樸素的道理》。
林黛嫚
小說家、散文家,曾任《中央日報副刊》主編、東華大學駐校作家、中國婦女寫作協會理事長。創作有散文《本城女子》、《時光迷宮》、《你道別了嗎》、《推浪的人》、《移動的夢想》、《寫作的美學與技藝》、《彼身:被指定的人生課題》等,小說《平安》、《林黛嫚短篇小說選》、《粉紅色男孩》、《單獨的存在》等長短篇小說集。另編有《中副五十年精選》、《台灣現代文選小說卷》等。散文〈孤獨的理由〉獲選香港高考閱讀測驗考材。現任淡江大學中國文學系專任副教授,教授台灣現當代文學、文學創作、寫作訓練。

吳雅蓉,寫字的人,坐著看世界的人。畢業於國立中正大學中國文學研究所、私立輔仁大學中國文學系,曾獲文薈獎、全球華文文學星雲獎,入圍第十七屆臺北文學獎年金類,譯有《浮生若夢:最詭奇的蒲松齡童話》。著作《一個樸素的道理》。

林黛嫚,小說家、散文家,曾任《中央日報副刊》主編、東華大學駐校作家、中國婦女寫作協會理事長。創作有散文《本城女子》、《時光迷宮》、《你道別了嗎》、《推浪的人》、《移動的夢想》、《寫作的美學與技藝》、《彼身:被指定的人生課題》等,小說《平安》、《林黛嫚短篇小說選》、《粉紅色男孩》、《單獨的存在》等長短篇小說集。另編有《中副五十年精選》、《台灣現代文選小說卷》等。散文〈孤獨的理由〉獲選香港高考閱讀測驗考材。現任淡江大學中國文學系專任副教授,教授台灣現當代文學、文學創作、寫作訓練。

 

主辦單位:聯合文學基金會·湧源教育發展基金會 

報名請點我

網站導覽選單
回頁首