按Enter到主內容區
:::
藝想視界-永平高級中學美術班師生聯展
展覽地點:
一樓大廳
活動起日:
2011/11/16
活動迄日:
2011/11/29

永平高中美術班,歡喜又再次在中央圖書館的藝術殿堂與大家相逢。
歷經一年的成長蛻變,永平美術班再以精心製作的內容,華麗炫目的作品,期待能感動每位參觀的人士,感動我們的付出與用心。
  『藝術』即在概念之外,非常規常模所能套用,亦即重視自我表現,創造自我。永平美術班肯定每位學生的資質與興趣,在教師適性適材的教學與校長美感理念辦學下,歷十五年成長,學生雖源出『永平』,但我們却成就多樣的社會人才,如產品設計師、美術教師、專業藝術家、劇場設計師、主播記者等,證明『永平美術班』是新北市最專業美術人才培育學校。
  此次展出主題『藝想視界』,即強調想像、創造;讓天馬行空的意象,讓無名無實的情感,藉助造形、色彩、筆觸具體呈現在空白畫布中。展出作品有的刻劃精緻,掌握古典寫實精神;有的變形扭曲,掌握立體野獸風格,再現主觀秩序;有的空間糾雜,強調潛意識無始末的混亂,表達超現實主義之美;有的陰鬱幽沉、彰顯人性孤寂冷漠之感;有的艶麗新穎,表達紅塵媚俗之象;有親切可愛,傳達生活自然之美。
  在媒材使用上,仍然以西畫的壓克力或水彩最為普遍,但氣勢滂礡的六尺水墨畫,值得您一瞧再瞧,另有設計、書法、版畫等。我們創作態度堅持『藝想、異想』,希望給您不一樣的『視界、世界』。