按Enter到主內容區
:::
飛針走線─亂針繪繡特展的相關圖片
飛針走線─亂針繪繡特展
展覽地點:
一樓大廳
活動起日:
2011/7/16
活動迄日:
2011/7/31

亂針繪繡藉由繪畫中的素描、構圖、透視、色彩等畫法,轉換方式應用在傳統刺繡上,學習者須具備耐性與基本的繪畫能力,穿針引線將作品完成,此次展出作品,皆是亂針繪繡協會會員們之精心傑作,內容有花卉、風景、人物、動物,以毅力與耐性及繪畫基礎,使作品的線條鋪陳及繡線配色更具美感與涵養;在線條交織的豐富色彩中,呈現出光影韻味神采。
中華民國亂針繪繡協會於93年10月3日創立,積極參與學校、社區藝文活動,如文建會社區營造六星計畫製作國內首幅大型繪繡公共藝術品(目前已捐贈台北市政府捷運局,放置在文湖捷運線港墘站)及勞委會之多元就業開發方案,培訓弱勢婦女第二專長等,並在多所社區大學開辦「亂針刺繡」研習課程,已培育近百位亂針繪繡工藝師。
更多訊息歡迎瀏覽部落格: http//tw.myblog.yahoo.com/needlespainting