按Enter到主內容區
:::

企鵝的憂鬱【挺烏克蘭版】

企鵝的憂鬱【挺烏克蘭版】的相關圖片
企鵝的憂鬱【挺烏克蘭版】
作者:
安德烈.克考夫
出版社:
愛米粒
出版年:
2022年5月
ISBN:
9786269592418
系統號:
005682233
點閱率:
66

那是什麼?企鵝。一隻企鵝?!對,牠叫米沙。隊長開車經過,看見一名士兵帶著一隻企鵝站在路旁。「帶牠去動物園。」他下令。
  幾天後,隊長開車經過,又看見那名士兵帶著企鵝在路邊。「你是怎麼搞的?」他說:「我不是叫你帶牠去動物園了?」「報告隊長,我們去過動物園了,」士兵回答:「還去了馬戲團,現在要去看電影。」
  米沙站在沙發後面低頭沉思。維克多坐在餐桌前盯著稿紙發呆。米沙是一隻企鵝。患有憂鬱症的企鵝。維克多是一個作家,一個想寫小說,卻是個只能靠撰寫政商名流的未來訃聞維生的不得志作家。
  動物園開放認養那天,維克多把米沙帶回家,沒想到牠竟是一隻患有憂鬱症的企鵝。當他用打字機一字一字描繪生命圖像,米沙會搖搖晃晃走到主人身邊把頭靠在他腿上,偶爾閃著快樂神采,更多時候是露出懇求的眼神。維克多雖成不了真正的作家,但至少寫訃聞的工作可以為米沙買更多魚,而且越來越多政商名流租借米沙出席喪禮,加上長滿雀斑,綁著紅色馬尾的小女孩桑妮埡出現,生活逐漸好轉⋯⋯。

網站導覽選單
回頁首