按Enter到主內容區
:::

UBIK尤比克

UBIK尤比克的相關圖片
UBIK尤比克
作者:
菲利普‧狄克
出版社:
寂寞
出版年:
2022年5月
ISBN:
9786269532391
系統號:
005681858
點閱率:
71

這個年頭,人類已移民月球,心靈超能者是個日常行業,幾乎像是人資幹部,很多公司都需要他們。
  超能事務所老闆葛倫為了生意上的麻煩,前往瑞士的半活賓館諮詢妻子艾拉,因她正處於「半活中陰」態──死後冰凍,偶爾解凍接上儀器,可與活人溝通。接著葛倫拿下一筆大案子,要帶手下前往月球工作。這群人當中領頭的是窮哈哈的心靈偵探,喬.奇普。
  甫抵月球,一行人就中了埋伏,奇普等人帶著剩一口氣的老闆葛倫撤退,但怪事卻接連發生─周遭世界開始時光逆流:香菸過期、咖啡發霉、電話資料是幾年前的、銅板成了過時貨幣,僅存收藏價值。甚至同伴也快速衰老、乾枯死去,隊上新來的女孩,竟聲稱有能力回到過去改寫歷史?
  然後,死去的老闆葛倫在一些詭異小地方顯靈,留言竟是:你們全死了,我還活著!!
  不管如何,奇普必須設法前往這世界的葛倫葬禮,以尋找真正的答案。而顯靈的葛倫再次來訊催促:去找一罐尤比克噴霧劑,抵擋時光倒流就靠它,至少暫時可以……。

網站導覽選單
回頁首