按Enter到主內容區
:::

希望習近平看到此書 化解兩岸困局

希望習近平看到此書 化解兩岸困局的相關圖片
希望習近平看到此書 化解兩岸困局
作者:
黃年
出版社:
天下文化
出版年:
2021年10月
ISBN:
9789865253448
系統號:
005674236
點閱率:
74

《希望習近平看到此書》是黃年在向中共發言!並且希望蔡英文也能看到此書重要的兩岸論述。兩岸關係不只是「你吃掉我或我吃掉你」的統獨問題,而是一個具有人性、文明及歷史高度的議題。在這個議題上,中共不僅要面對臺灣,也要面對中共自己、面對中國,面對全世界、全人類,面對人性及文明。

倘非如此,中共即使吃掉了臺灣,也得不到自我救贖,反而作孽更加深重,不能面對人性、文明與歷史,不可大也不可久。兩岸若要化解困局,中共與臺獨皆要走出「中華民國滅亡論」,將兩岸關係定錨在中華民國。兩岸關係有如一場花妙的探戈。雖然也有翻滾騰躍,但仍應是婆娑曼妙。因為探戈的神髓就在心靈契合,探戈不是相撲或角力,不能玩過肩摔。兩岸的終極解決方案應當是「為人類文明建立典範,為兩岸人民創造救贖」。大屋頂中國下,容得下中華民國與中華人民共和國。現在正是如此,未來也可以如此。

網站導覽選單
回頁首