按Enter到主內容區
:::

天堂旅行團

天堂旅行團的相關圖片
天堂旅行團
作者:
張嘉佳
出版社:
新經典文化
出版年:
2022年3月
ISBN:
9786267061121
系統號:
005679932
點閱率:
120

宋一鯉,一個外表普通、內在也普通的平凡男子,與母親合力經營著家裡的小飯館。命運不知對他是好是壞,給了他摯愛,又讓她狠心離開,於是他不得不,偽裝一場假車禍求她回來。然而,人生就是不依他的期待,摯愛回來了,卻帶來更確鑿的離開。
  「如果以後妳再也見不到我,這世上再沒有宋一鯉這個人,妳捨得嗎?」他問。
  「捨得。」她答。
  賣了飯館,賣了房子,用全部錢送癱瘓的母親住進療養院,保證母親後半生生活無虞。他開著僅剩的最後財產:一台小麵包車,準備來場真車禍向世界say goodbye。這時,命運再次出手,擁有一雙黑亮大眼的小女孩從車後座探出頭問:「叔叔,如果你要死了,有什麼地方一定要去的嗎?」
  他想起摯愛口中的世界盡頭,在南方洋流的末端,冰山漂浮,雲和水一起凍結。那裡有一座燈塔,只要走到燈塔底下,就能忘記所有經歷過的苦痛。
  不過,燈塔是去不了了,他載著小女孩的夢,開啟這段大叔與蘿莉的突發旅程,中途停靠站有:分手擂台、婚紗大盜、鬼屋驚魂……其中第一站,是七八個小時車程外的一場演唱會。演唱會的歌手,意外地是他的大學同學。他還欠她一首未完成的歌。他想,不妨就將這首歌命名為─〈天堂旅行團〉。

網站導覽選單
回頁首