按Enter到主內容區
:::

打敗病痛惡龍的超級媽媽

打敗病痛惡龍的超級媽媽的相關圖片
打敗病痛惡龍的超級媽媽
作者:
伊莎貝拉.芭亞
出版社:
大穎文化
出版年:
2022年2月
ISBN:
9789865570569
系統號:
005680247
點閱率:
135

  有些人的媽媽是警官,有的是老師、有的是收銀員、科學家……至於我的媽媽,她是一名戰士!作為一名戰士,媽媽最重要的任務,就是打敗病痛惡龍!想對付這個力量強大的敵人絕不是一件輕鬆的事,但是我知道媽媽一定會全力以赴,為了自己和所愛的家人,成功打倒惡龍!不過,到底是多麼厲害的惡龍,害媽媽不僅臉色蒼白時常嘔吐、胸口還留下了長長的疤痕?為了專心戰鬥,媽媽甚至把頭髮剪掉,更沒辦法時常陪在男孩身邊……。
  融入奇幻元素的故事看似天馬行空,仍如實呈現了病人在治療期間所經歷的改變,緩和了孩子面對家人生病時所遭受的心理衝擊,同時也讓孩子能夠適應、理解他們在對抗病魔的過程中伴隨而來的容貌變化。
  當一個母親生病了,最掛心的始終是孩子。該如何向孩子說明自己生病的事﹖孩子的心智足夠承受這一切嗎?這是許多大人的煩惱。這本書以勇者鬥惡龍為故事架構,比擬一個母親為了自己和所愛的家人,勇敢對抗病魔的歷程,也讓我們看見了孩子渴望保護媽媽、為自己最愛的人挺身而出的那份心意。雖然惡龍只能由媽媽親手擊退,但男孩早已下定決心:我不會讓媽媽一個人面對,我要成為媽媽最可靠的後盾!男孩知道媽媽正經歷著艱鉅的挑戰,也費了許多精力去適應生活上的改變,但他始終深信媽媽一定會克服所有困難,凱旋歸來!

網站導覽選單
回頁首