按Enter到主內容區
:::

爺爺奶奶的情人裝

爺爺奶奶的情人裝的相關圖片
爺爺奶奶的情人裝
作者:
李光福
出版社:
小魯
出版年:
2022年4月
ISBN:
9786267043530
系統號:
005681334
點閱率:
152

   爺爺、奶奶都是老夫老妻了,為什麼還要穿情人裝?桃紅色的T恤背後,有什麼特別的地方呢?
  知名兒童文學作家李光福老師受鄰居長輩因失智走失的真實事件所啟發,加上穿著情人裝的外國老夫妻報導,傾心創作了這部真摯動人的故事。透過這本繪本,希望每個人能更加同理並正確理解老人失智這個課題,因為─每一個人都會老,也會有失智的可能,在還沒有老、還沒有失智前,先思考老年失智後的問題,再正向地面對老人失智。  
  本書用孫子的視角、以第一人稱「我」看爺爺奶奶穿情人裝的事件,在故事中提出許多疑問,再經由爸爸的解說,讓孫子了解爺爺的失智症狀,不但更易於親子共讀,故事也傳達了濃厚真摯的親情。在失智照護的主題外,本書也細膩描繪老夫老妻之間的愛、陪伴和堅守。

網站導覽選單
回頁首