按Enter到主內容區
:::

找尋自己的聲音

找尋自己的聲音的相關圖片
找尋自己的聲音
作者:
寇特妮.迪克馬斯
出版社:
維京國際
出版年:
2022年3月
ISBN:
9789864404070
系統號:
005679485
點閱率:
219

哈洛德是隻住在公寓裡、天賦異稟的鸚鵡,任何聲音他一聽就能夠模仿,他可以完美的模仿家中所有器具的聲音,甚至是水流的聲音(這也是他最喜歡模仿的聲音)。直到有一天,哈洛德不想再模仿了,他想看看外面的世界,聽聽未曾聽過的聲音。
  終於,一個適合的機會來臨了,哈洛德展翅飛向屋外,他聽見了許多未曾聽過的聲音。他才發現,原來萬物都有自己的聲音,而他卻從未聽過自己的聲音……。
  我們曾經都像是哈洛德一樣,或許現在也還是這樣,總是盲目的模仿他人,為的是讓人認同自己、為的是讓自己不被孤立;但其實我們生來就都不相同,或許有人很會跳舞唱歌、有人很會畫畫做菜,但並不是就要強迫自己成為像他們一樣的人,我們總會找到和自己有相同地方的朋友。 期許這本繪本可以讓大人孩子看了之後,開始擁有想要尋找自我肯定認同的勇氣!

網站導覽選單
回頁首