按Enter到主內容區
:::

最後書:苦苓的餘生日記

最後書:苦苓的餘生日記的相關圖片
最後書:苦苓的餘生日記
作者:
苦苓
出版社:
時報
出版年:
2022年1月
ISBN:
9789571398068
系統號:
005679534
點閱率:
227

沒想到這本日記會變成一本書,因為這一年以來,我完全不知道自己還可以撐多久。400萬個B肝病毒、14.5公分的肝臟腫瘤、以及突然而來的嚴重抑鬱症,徹底擊垮了我。最後想到了寫日記這個辦法。至少至少,還能寫一些意思完整的句子,證明我還有一點用。
  我幾近絕望的對抗身體的病痛,但並未放棄救回自己潰散的心理……我這樣寫日記簡直就像是在汪洋大海的孤島上,發出一小聲微弱的吶喊而已……。
  我好像在海灘上放出了一個又一個的「瓶中信」,也不敢期待有人前來救援,只想知道我唯一還能創造的這些文字,到底有沒有價值、有沒有意義?
  這確實是我的「餘生日記」,也很可能是我的「最後書」,但大家也不用在心裡幫我舉辦告別式,我們永遠不知道命運之神會玩什麼把戲……。

網站導覽選單
回頁首