現在位置首頁 > 最新消息
  • Twitter
  • Facebook
  • Plurk
  • Google+

最新消息

閱讀光影-照片徵件簡章

  • 點閱: 441
  • 資料來源:企劃推廣組
  • 日期:2022/2/8

國立臺灣圖書館

「世界書香日」(World Book & Copyright Day)

「閱讀光影」照片徵件 活動簡章

聯合國教科文組織將世界書香日訂於每年4月23日,鼓勵閱讀、發掘閱讀之樂,同時也向書籍、作者及促進社會文化做出貢獻的人們致上敬意。國立臺灣圖書館於今年世界書香日發起「閱讀光影」照片徵件活動,雖然現處於後疫情時代,人心易浮動不安,反而閱讀是最好的安定良劑,更凸顯出「我」與閱讀的連結,邀請讀者記錄自身在閱讀的當下,感受閱讀的每一刻,不管是用聽的、用看的、用摸的!投稿人可以是家屬、朋友、學校老師或是身心障礙者,或是關懷閱讀平權的每個人。用您的視角告訴我們,閱讀是一件多麼幸福的事。

  1. 投稿主題:以閱讀平權或閱讀包容為主軸之照片,如視障者摸讀點字書、操作電腦聽讀有聲書、或聽障者正在欣賞手語說故事的影片……等。場景可以在學校、圖書館或家裡等。
  2. 參加對象:關心閱讀平權的您,身份可為家長、老師、身心障礙者或朋友等。
  3. 徵選期程:即日起至3月7日止。
  4. 入選評分標準:專網開放民眾票選占70%、委員評選占30%。委員評選標準:

(1) 主題契合度:50%

(2) 作品故事性:30%

(3) 構圖及創意:20%

5.入選作品展示:以數位策展模式展現入選之精選照片。

6.  活動獎勵:凡投稿入選者支付稿費新臺幣900元/張。

7.  活動辦法流程:

(1) 連結至活動專網(http://contest.plus1today.tw/readingntl)>>登入FB>>填入基本資料、上傳照片及內容描述(150字內的文字描述) 。

(2) 每人投稿限制:每位投稿人可投稿2張照片參選。請重複投稿程序即可。

(3) 公開分享您的作品到個人的FB,邀請親朋好友共同參與為您的作品投票,並hashtag #閱讀光影

8.活動階段:

(1)第一階段:報名徵件,即日起至3月7日止;投票計算截止日至3月11日止。

(2)第二階段:委員評選。

(3)第三階段:於本館官網公告入選名單(www.ntl.edu.tw)。

9.其他:

(1)照片規格解析度需為300dpi以上。

(2)拍攝作品須為原創,禁止有抄襲、不實、違法或其他侵害他人權利。

(3) 投稿照片含人物等肖像,投稿者須取得授權。作品與文案皆不得涉有誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字及照片內容。經主辦單位發現或第三人檢舉並經證實者,主辦單位有權得不經通知投稿者立即刪除照片及文案,並取消投稿資格。

(4)投稿者同意授權主辦單位就投稿之作品以及文案有重製、改作、編輯、公開傳輸、公開展示等著作財產權作為宣傳及執行本活動之用。

(5)主辦單位保留活動辦法及規則最終修改之權利。

(6)注意事項:

A.若上傳照片或報名有困難,請於3月7日前將「照片」及「文字描述」電子郵件至readingliblis@gmail.com,圖書館為您上傳報名資料。

B.郵件主旨:姓名-學校(服務單位)--障礙別-報名閱讀光影。
並留下手機號碼,以便聯絡。

10.本活動聯絡人:本館企劃推廣組 鄭小姐(02)29266888分機5402。

附件下載

  • 閱讀光影-照片徵件簡章-文字閱讀光影-照片徵件簡章-文字(.pdf檔案下載)
  • 閱讀光影-照片徵件簡章-POSTER閱讀光影-照片徵件簡章-POSTER(.pdf檔案下載)