按Enter到主內容區
:::

《臺灣公論》鳥瞰圖選集出處詢問

日期:2021/4/16
資料來源:參考特藏組
點閱:216

完整問題:

前陣子我購買了雜誌《臺灣公論》鳥瞰圖選集,其中有一張封面主題為台中,但是我上台灣圖書館的數位圖書館的日治時期期刊影像系統搜尋
《臺灣公論》1卷12號的封面
https://hyerm.ntl.edu.tw:3152/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi?o=dpjournal&s=id=%22jpli2007-pd-sxt_0705_129_v001n012-001_cp01_j-i%22.&searchmode=basic
卻出現不一樣的封面圖案,想請問正確出處是什麼?

答復:
此圖確實出於臺灣公論第1卷12號,然而並非封面圖片,而是雜誌連續刊載的臺灣各地鳥瞰圖。
本館資料庫將此圖的位置放在廣告的後面,請查詢此系統編號(jpli2007-pd-sxt_0705_129_v001n012-039_ad03_j-i)就會找到。
本館將回報此問題給資料庫廠商,調整此數位檔的詮釋資料。

網站導覽選單
回頁首