按Enter到主內容區
:::

<台灣文學期刊目錄資料庫>的檔案無法於日治時期期刊影像系統找到

日期:2021/4/12
資料來源:參考特藏組
點閱:274

完整問題: 有很多在<台灣文學期刊目錄資料庫>的檔案,都無法於日治時期期刊影像系統 http://stfj.ntl.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/login?o=dwebmge&cache=1617787409144裡面搜尋(像是用崔承喜搜尋找到的臺灣文藝、西川滿搜尋找到的文藝臺灣,以及臺灣新文學,新文學月報)臺灣大學的圖書館網站裡也是找不到..所以想請問您,我是否需要經過申請付費掃描才能取得的呢? 答復: 關於您的問題,台灣文學館所做的期刊目錄資料庫之目的為整理與介紹相關期刊,並不代表此資料庫收錄的所有期刊皆已有數位化全文。另外,有些檔案可能臺灣文學館與本館使用的關鍵字不同,可以多用幾組關鍵字搜尋看看。 日治時期期刊影像系統是本館自建的資料庫,本館資料庫收錄數位化的日治時期期刊如 http://stfj.ntl.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=BtVVbp/fulltext?fulltext=N0000003901&dbpath=/opt/fb32/etc/gsnews.db,供您參考,未列入的則無數位化。 中研院也有數位化過本館的特藏,有些可能他們有、我們沒有:http://rarebooks.ith.sinica.edu.tw/sinicafrsFront99/browse/browsing_journal.htm;jsessionid=B3E30E1E332386A7B02001A46BCA1437 另外,本館有一些數位化的期刊會放在日治時期圖書影像系統,像是臺灣文藝 http://stfb.ntl.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=HXdWh4/search?q=kw=%22%E5%B4%94%E6%89%BF%E5%96%9C%22.&searchmode=basic#result 臺灣新文學跟新文學月報則都沒有數位檔,且因為並不屬於本館的特藏,本館就沒有權利數位化及寄送檔案給您。

網站導覽選單
回頁首