按Enter到主內容區
:::

110年冬季好書交換活動

日期:2021/1/12
資料來源:採訪編目組
點閱:560

國立臺灣圖書館新聞稿

2021跟著好書去旅行

 

發布日期:110年1月12日

發稿單位:國立臺灣圖書館

單位聯絡人:採訪編目組編輯王淑儀

電話:02-29266888分機2108

E-mail:shuyi@mail.ntl.edu.tw

地址:23574 新北市中和區中安街 85 號

 

       面對疫情,我們更需要書的陪伴。藉著閱讀我們可以得到防疫新知,也可以跟著好書四處旅行,重啟被封鎖的心靈。國立臺灣圖書館(以下簡稱國臺圖)110年度的好書交換活動自1月12日起展開收書作業,希望和您一起從整理家中的圖書開始,共同面對疫情帶來的影響與改變。臺圖110年冬季好書交換活動收書作業自1月12日起至1月22日止(14:00-19:00,週一休館),並集中於1月23日(14:00-16:00)憑計點卡之點數換書。 

       為維護所有參與活動者的換書品質,提醒您注意以下圖書交換之條件及受理範圍:

1.年代範圍:

一般圖書:民國95年 (2006年)以後出版者。

電腦、法律、旅遊圖書:民國105年 (2016年)以後出版者。

2.有版權註記且未違反著作權之圖書。

3.圖書封面及內頁清潔完好,無破損、污損或塗鴉情形者。

而不受理範圍包括:教科書、升學參考書、各類宣傳品(含各機關簡介、宣傳性出版品)、佛堂經書、小冊子、舊書商或出租書店汰舊書籍、各機關學校藏書或報銷資料、雜誌、視聽資料及本館認定不宜者。

此外,為因應防疫,臺圖提醒參與民眾均應配戴口罩並配合實聯制登記及量測體溫,無法配合者恕無法入場。

活動詳細資訊請見國立臺灣圖書館網站http://www.ntl.edu.tw最新消息公告,或洽(02)29266888 轉2108。

 

網站導覽選單
回頁首