按Enter到主內容區
:::

我以後想去西班牙生活,想了解拉丁語系國家文化與不同地區所說的西班牙語有甚麼不同, 請問有想關的書籍或資源嗎? 謝謝

日期:2019/12/18
資料來源:參考特藏組
點閱:755

您好: 1.若您很明確未來想在西班牙生活,建議您可廣泛閱讀西班牙地理、歷史、文化等書籍,由於書籍眾多,無法逐一推薦,歡迎至圖書館瀏覽索書號為746開頭(伊比利半島及諸小國)的相關書籍。您亦可善用學校資源,選修相關課程。 2.您問題中提到的拉丁語系國家,應該指的是指印歐語系下羅曼語族(拉丁語族),其中使用最多的為西班牙語,其次是葡萄牙語、法語、義大利語、羅馬尼亞語。由於這些國家涵蓋地點甚多,建議您分別以各國家作為關鍵字查詢本館館藏查詢目錄,以獲得相關國家之介紹。 3.關於不同地區的西班牙語差異,您可以以castellano與español為關鍵字查詢。 王鶴巘所著之「圖解西班牙語發音」(2017年五南圖書出版)亦有介紹。若是想了解西班牙內部的語言使用情況,可參考此文<西班牙語言教育政策/卓忠宏>:http://tkuir.lib.tku.edu.tw:8080/dspace/bitstream/987654321/107880/1/%E8%A5%BF%E7%8F%AD%E7%89%99%E8%AA%9E%E8%A8%80%E6%95%99%E8%82%B2%E6%94%BF%E7%AD%96-%E8%BC%94%E5%8A%A9%E5%8E%9F%E5%89%87%E7%9A%84%E6%87%89%E7%94%A8_%E5%85%A8%E6%96%87.pdf 希望上述回復對您有所幫助。

網站導覽選單
回頁首