按Enter到主內容區
:::

請問人類每天到底需要多長時間的睡眠才是足夠的呢,以及若是睡眠時間過長對身體會有什麼不良影響?

日期:2018/12/13
資料來源:參考特藏組
點閱:1089

您可以參考「睡眠你知多少事?」文章內容:

1.不同國家的平均睡眠時間不同(臺灣平均的睡眠時間為7小時),也有不同研究指出不同睡眠時間與死亡率之關係。目前尚無定論,建議自行判斷睡眠時間多長可以讓頭腦清晰、精神飽滿、不會感到厭煩,則為適合您的睡眠時間長度。

2.足夠且適當的睡眠長度對於資料與運動技能的記憶力皆有幫助,且會降低肥胖機會,減少心血管疾病罹患率。睡眠時間不足或過多,皆會造成這些面向的不利影響。

如您有興趣,建議您可以進一步查詢與閱讀附檔文件最後的參考文獻,或是借閱以下館藏:

1.睡眠的迷人世界 /拉維(Peretz Lavie)著 ; 潘震澤譯. 二樓中文圖書區 397.2 5020 91

2.救命睡眠 : 睡眠醫學權威教你如何睡出健康的祕訣! : 健康出問題都是「睡不好」惹的禍?! / 李信達著 二樓中文圖書區 411.77 4023 103

3.哈佛醫生的優質睡眠全書 : 關於你人生1/3時間的一切解答 / 艾普斯坦(Lawrence J. Epstein),馬爾敦(Steven Mardon)著 ; 李宛蓉譯 二樓中文圖書區 415.943 2844 96

另外,使用本館館藏查詢系統或碩博士論文系統搜尋「睡眠」亦可獲得更多館藏或論文之查詢結果。

http://cis.ntl.edu.tw/F/JG3BLY1VHNI29NG67B5L6JL7KIXKSAPS9MX6V8M61TMDVYG9MR-35086?func=find-b-0

https://ndltd.ncl.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=Suao99/webmge?mode=basic

若有其他問題歡迎再提出。

網站導覽選單
回頁首