按Enter到主內容區
:::

在這裡要怎麼找到失智症與預立遺囑的期刊資料

日期:2018/9/14
資料來源:參考特藏組
點閱:1053

若要使用期刊資料,然而並不知道所需的特定篇章主題,會建議您善用資料庫檢索功能。

本館由於館藏發展特色之故,訂購的資料庫以滿足臺灣學文史研究與一般民眾生活所需為主,較少非文史類的學術性期刊資料庫。

您可以使用「華藝線上圖書館airiti Library」(本館電子資源查詢系統之頁面上顯示為「CEPS中文電子期刊服務資料庫」)使用進階檢索的功能,利用關鍵字查詢。如果很難找到同時出現「失智症」與「預立遺囑」的查詢結果,則可以替換關鍵字,或是從「預立遺囑」或「失智症」個別的查詢結果中,瀏覽各篇摘要以確定是否有題名、關鍵字不同,但內容符合需要的結果。

另外,您也可以考慮使用「臺灣碩博士論文加值系統」查詢是否有相關的電子論文可以使用。

若您在本館使用上述資料庫無法找到所需資料,建議您至大學圖書館,由於大學有研究需求,可能會有較多學術性期刊資料庫可以使用。

網站導覽選單
回頁首