按Enter到主內容區
:::
戲墨—黃莉芳、鄭雯珠、謝華庭三人創作聯展的相關圖片
戲墨—黃莉芳、鄭雯珠、謝華庭三人創作聯展
展覽地點:
4樓雙和藝廊
活動起日:
2017/3/11
活動迄日:
2017/3/26

水墨的色彩與線條,往往是創作者心靈軌跡的呈現,它的精彩在於變化無窮,它的美則令人無法預期。
此次展覽「戲墨」,是學藝中每一個過程的回顧,猶如人生各個階段都有不同的感思。展出作品以「窗」、「頭髮」、「海」為創作主軸。
黃莉芳藉由「窗」的創作,表達出即使尋常生活中的普通事物,也有千變萬化的不同面貌,藉由不同角度的解析,透過這扇窗來打開通往自由想像的天空。
謝華庭「頭髮」的創作,源於對生活當中人、事、物的面貌與想法,藉由頭髮來意味生命成長中的自我困頓、糾結、迷惘的創作表現,並以工筆彩墨創作方式呈現。
鄭雯珠以「海」為主題,藉由大海的潮起潮落,海浪的澎湃洶湧與瞬息萬變,或波瀾不興,或驚濤駭浪,在這起起伏伏的變幻中,領悟生命的多采多姿,人生的風華與幻滅。