按Enter到主內容區
:::

新聞平台聯絡「玉見臺灣遇見國寶-臺灣史前玉器特展」

日期:2017/1/5
資料來源:參考特藏組
點閱:1100

您洽詢「玉見臺灣遇見國寶-臺灣史前玉器特展」展覽相關事項,說明如下:
玉見臺灣 遇見國寶—臺灣史前玉器特展
時間:即日起~5/1
地點:1F臺灣歷史走廊
臺灣早在約5500~4500年前(新石器時代早期),就使用臺灣玉製的玉器,但真正大量傳播使用卻在約3500~2000年前(新石器時代晚期),尤其以卑南文化最為成熟出色。然而進入鐵器時代之後,玉器卻突然不再流行而消失,甚至現今的臺灣原住民也沒有使用玉器的傳統。本展覽為國立臺灣史前文化博物館和國立臺灣圖書館共同攜手、打造嶄新的人文風貌展示,以臺灣玉為主角,從文物及礦物兩個面向民眾推介臺灣玉,欣賞臺灣史前玉器之美,了解臺灣玉這臺灣特有的礦物。展示單元分別包含:「臺灣史前玉器精品店」、「臺灣玉的史前傳奇」、「臺灣的美玉-臺灣玉」、「玉見臺灣.遇見國寶」等。
展覽網址:https://www.ntl.edu.tw/ct.asp?xItem=58247&ctNode=337&mp=1

網站導覽選單
回頁首