現在位置首頁 > 計畫綜覽 > 行銷推廣
  • Twitter
  • Facebook
  • Plurk
  • Google+

行銷推廣

105年國臺圖臺灣閱讀節~行銷全國公共圖書館活動成果

  • 點閱: 1062
  • 資料來源:企劃推廣組
  • 日期:2016/12/7

教育部為扶植全國公共圖書館發展,自98年起推行「閱讀植根與空間改造計畫」,並委託本館協助執行其下之「閱讀推廣與館藏充實實施計畫」。105年為閱讀植根計畫二期最後一年,為展現及行銷各縣市圖書館閱讀推動成果,於12月3日辦理臺灣閱讀節活動,併同規劃整體行銷,以呈現各縣市閱讀躍進力量。為達有效宣傳,擬以趣味性及互動性方式展現8年活動成果讓讀者進一步認識臺灣各縣市特色圖書館及閱讀活動推展情形,除了能提升讀者對圖書館之好感度外,亦能拉近圖書館與讀者距離,形成良好互動關係。
105年臺灣閱讀節系列活動自11月起陸續啟動,而最受矚目的嘉年華會於12月3日登場。今年國臺圖首度將活動場域從圖書館內延申至戶外公園辦理,營造以藍天為幕、綠地為舞臺的自然閱讀公園環境,期待民眾共同響應,重新找回開卷的樂趣。全國共有530所公共圖書館,「閱讀」一直以來是圖書館極力推廣的活動,促進全民樂閱讀,增進國民人文底蘊。近年來,圖書館不斷提出創新思維及突破傳統服務模式,民眾也更願意踏入圖書館,重拾書本的記憶。

附件下載

  • 105年國臺圖臺灣閱讀節~行銷全國公共圖書館活動成果105年國臺圖臺灣閱讀節~行銷全國公共圖書館活動成果(.pdf檔案下載)