按Enter到主內容區
:::
心經心情—鶴舞雲飛吳啟禎書法彩瓷藝術展的相關圖片
心經心情—鶴舞雲飛吳啟禎書法彩瓷藝術展
活動起日:
2016/11/18
活動迄日:
2016/11/29

吳啟禎專力書法創作四十多年,精擅各體書法,舉凡正、草、隸、篆與甲骨、秦漢簡帛文字等,皆能博涉嫻熟且有自家風貌,他以翰墨的節奏韻律來展現古人詩詞中的內在情愫,將書法各書體美感揮灑幻化成為美麗動人的詩篇,讓書法墨韻結合詩詞感情充分發揮,使得書法藝術形與質相融和、孳生與感動,形成了舞鶴巧妙之姿而兼雲飛幻化無端之狀,讓書法不只是書寫的樣態,也更有多端變化之形,更寓無盡巧妙之意涵!
此次「心經心情-鶴舞雲飛吳啟禎書法彩瓷藝術展」為吳啟禎將佛教般若心經作為主題,以不同的書體創作,展現心經文字的內涵及其書體的創作藝術,包含楷隸行草篆的書寫除了紮實的書寫功夫外,也展現了他獨特的書法風格,讓文字不僅是文字,也是一門書法藝術。另外,吳啟禎亦將書法創作發揮在陶瓷的書寫與雕刻上,除了在紙上展現的書法美之外,也將書法藝術做延伸,透過陶瓷媒材的應用,讓陶器的樸實與壯麗形成了書法的跨界藝術,是ㄧ場會讓人直發心底而感動的藝術美展覽。

相關圖片

01
02
03