按Enter到主內容區
:::
天才的歲月─翁大成的繪畫與未竟之言的相關圖片
天才的歲月─翁大成的繪畫與未竟之言
展覽地點:
4樓雙和藝廊
活動起日:
2016/11/2
活動迄日:
2016/11/15

2014年第51屆金馬獎追思逝世影人翁大成導演,離世已三年。他不但在台灣電影史上留下足跡,在繪畫創作上同樣展開了豐碩成果。
翁老師於1944年生於台北淡水,國立臺灣師範大學57級美術系畢業,後遠赴巴西聖保羅大學美術研究所專修,擅於繪畫、電影、文學等領域。繪畫風格融合東西方畫法,運用於中國水墨畫創作,飲譽畫壇。1987年連續獲得第12回日本lMA國際美展法國波扎洛獎,第23回日本亞細亞國際美展大會交流獎,日本國會金質獎章,並入選法國S、N、B、A國際雙年展,1988年以作品《禪》參加在北京舉行的當代工筆畫首屆大展,獲”交流獎”,為第一位在大陸獲獎的臺灣畫家。現為法國國際現代美術家協會、日本國際現代美術家學會會員。電影作品有《白痴的歲月》、《背影》等,獲臺灣優秀教育影片獎。著作有《一江淡水向西流》。本展覽展出翁老師近六十幅水彩畫作。

相關圖片

01
02
03