按Enter到主內容區
:::

請問我有一次預約過期未取記錄,是不是我半年內未集滿3次過期未取記錄,就會自動清空這次不良記錄?

日期:2015/9/24
資料來源:參考特藏組
點閱:7348

舉例說明,如果您有預約,圖書館於11/10(二)收到前一個讀者歸還之圖書,系統會在當下發通知信給您,在11/11(三)-11/15(日)之內,您都可至圖書館取書。若您在11/17才來取預約書,因為已經過了保留期限,您就無法辦理該圖書的借閱,而且會有一次預約圖書未取的不良紀錄,依本館現行閱覽服務規定,預約圖書後經本館通知後,未能按期辦理借書手續者,在半年內累計達3冊,則停止預約權利90天。
  您在未接獲圖書館通知前,如您欲取消「預約」,可線上自行操作,如接獲通知後,可電話告知圖書館您欲取消預約的圖書。
  所以,若您於 1/1有1次預約圖未取之不良記錄,則該記錄會在7/1後清除。因此,若您在其紀錄清除前,半年內累計達3次(冊),則會停止您預約權利90天。

網站導覽選單
回頁首