按Enter到主內容區
:::

請問若需要調閱央圖論文或期刊,請問如何進行(提供文獻資料給台圖還是要透過文獻傳遞)?需付費嗎?

日期:2015/10/30
資料來源:參考特藏組
點閱:4350
請問若需要調閱央圖論文或期刊,請問如何進行(提供文獻資料給台圖還是要透過文獻傳遞)?需付費嗎?相關圖片
請問若需要調閱央圖論文或期刊,請問如何進行(提供文獻資料給台圖還是要透過文獻傳遞)?需付費嗎?相關圖片

申請國家圖書館典藏之論文或期刊該如何進行,說明如下:
1.有關國家圖書館典藏之論文建請您可於線上先確認其是否有提供電子檔案
其網址:http://ndltd.ncl.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=SlNXe6/webmge?Geticket=1
若無開放線上電子全文授權者,您可透過國家圖書館線上"調閱功能",以節省您的時間(如附圖),屆時您可在國家圖書館館內閱讀。

2.若您欲透過本館進行調閱時,依國家圖書館規定複印博碩士論文者請先向該論文所屬學校圖書館申請,該圖書館確無論文館藏,再向國家圖書館提出申請(複印資料時,請遵守著作權法相關規定,並僅限個人研究之用)而複印資料每張新臺幣3元,每件服務費新臺幣20元;另郵寄費用(每件平信5元、限時12元、掛號25元)。

網站導覽選單
回頁首