按Enter到主內容區
:::

《臺灣學通訊》-老古董上學去!-楊肇嘉

日期:2015/11/19
資料來源:企劃推廣組
點閱:4821

編按:

為拓展臺灣學的閱讀對象,以及因應數位出版的趨勢,本館《臺灣學通訊》今年與《國語日報》共同企劃,邀請臺灣史學者與漫畫家合作,取材臺灣教育史料,製作了「臺灣兒童上學去」系列漫畫,介紹臺灣小朋友接受現代教育的歷史,希望藉由臺灣史學界與漫畫家跨界合作方式,讓更多小朋友可以透過閱讀漫畫,認識臺灣的歷史,扎根臺灣史教育。除了漫畫外,並嘗試將系列中的<老古董上學去>,由漫畫再後製成動漫畫。

在國內動漫畫、漫畫的閱讀環境,普遍缺乏以臺灣史作為主要題材的創作作品,我們希望藉由您的按讚及分享,讓更多兒童、少年可以觀看到此部動漫畫,並鼓勵更多漫畫家一起投入臺灣史動漫畫的題材開發,創作出更多臺灣史動漫畫作品,深根臺灣學。

---

影片網址

https://www.facebook.com/873109812704792/videos/1186832724665831/?theater

https://www.youtube.com/watch?v=9vrMGeIBanA

 

 

 

 

 

 

 

 

回頁首