按Enter到主內容區
:::
臺灣森林茂密-沈啟源攝影展的相關圖片
臺灣森林茂密-沈啟源攝影展
展覽地點:
4樓雙和藝廊
活動起日:
2015/7/17
活動迄日:
2015/7/30

臺灣雖然位居低緯度亞熱帶的東亞海岸地區,卻因海拔高度的影響,形成崇山林立、山巒綿亙不斷的地理景觀,具有熱帶、亞熱帶、暖溫帶、涼溫帶、涼溫帶、冷溫帶及亞寒帶等六種植物帶,和沿海的熱帶季風林、海岸林、紅樹林組合而成非常複雜的林相,也造成森林覆蓋率竟高達全島面積的58.5%,因而名列世界前茅之光。
一般而言、森林是由樹木、植物、動物、漁類、野鳥、昆蟲、土壤、草叢、蕨類、苔蘚、地衣、地形、地質、岩石、峽谷、高山、瀑布、溪流、沼澤、湖泊、雲霧等組成的生態環境,也是地球生命現象的重要源頭。自古以來,森林即跟人類生活產生密不可分的關係。其常見的景象包括:巨木的雄偉、魚兒的悠游、小鳥的鳴唱、蝴蝶的飛舞、兩棲類的足蹤、山岳的險峻、層巒的疊嶂、雲海的翻騰、雨雪的氣氛、旭日的壯麗、晚霞的燦爛等四季的變幻莫測及各種生物種類豐富多樣性的迷人景緻。
在生機盎然、繁盛的森林園地裏,成為人們首選的戶外旅遊休閒場域,也呈現鳥語蛙鳴、蝶蛾飛舞、河流澎湃、岩石峻峭、湖潭靜謐、高山遼闊、神木高聳、樹林茂盛、野花盛開的世外桃源勝地。因此,不妨在忙碌工作之餘,抽空走入森林中,親身體驗山林自然生態之美。藉由融入浩瀚無垠的森林大地氛圍中,必能產生陶冶心情、心生祥和的愉悅感受。倘佯在山林中,讓全身沉浸在大自然的生住異滅世界裡,必能使您體悟生命的意義與價值所在,真是人生最佳樂趣。