按Enter到主內容區
:::
綻動:蛻變–湯運添油畫創作個展的相關圖片
綻動:蛻變–湯運添油畫創作個展
展覽地點:
4樓雙和藝廊
活動起日:
2015/7/1
活動迄日:
2015/7/14

我自1998年美國紐約普拉特(Pratt Institute)藝術學院研究所留學歸國後,就持續專攻具象人物的寫實油畫創作至今。這次個展計畫展出的四十件作品都是三年來的新作,內容描寫關於自己生活周遭熟悉的人物之畫作,主要從理性寫實與感性寫情的角度切入,來探討藝術家和被繪者間、藝術家與其畫作間之真與情的距離。

展覽主題《綻動:蛻變》,作品內容主要記錄經由時間的移轉,週邊的物象也隨之轉化為不同的形象。選擇以女兒成長的歷程為例,由內而外藉由畫筆來描繪出她的美麗蛻變與形貌,進而自然而然能捕捉到所觀看物象散發出的情感。

本次個展體現了我多年來對油畫媒材與技法的實踐經驗,透過細細描繪人物肖像的容顏與生命歷程,傳遞了我對人物情感的連結與感動,期許「綻動:蛻變」的作品能將我的情感歷練,再做一場淋漓盡致的詮釋。