按Enter到主內容區
:::
薪永書畫聯展的相關圖片
薪永書畫聯展
展覽地點:
4樓雙和藝廊
活動起日:
2015/1/17
活動迄日:
2015/2/1

本展為本館終身學習研習班吳啟禎老師『永元書會』與盧錫炯老師『薪傳畫會』,共同舉辦之書畫聯展。
『永元書會』是集合與其學習書法者所成立的學習與推展書法團體。其宗旨乃追求中華書法藝術文化之發揚。主張書法之學習由傳統出發,從古典碑帖臨摹開始,漸次經由甲骨、金文、古篆,以至於篆書、隸(簡帛)書、楷書、行草的認知與技法之學習,逐一涉獵,進而深究、發揮而為自我書法藝術風格展現。
『薪傳畫會』是集合其學生,所成立的一個研討水墨藝術的團體。其宗旨是從中華文化出發,強調學習中國畫應恪守『筆墨當隨時代性』的原則 自生活中學習 追求雄渾、蒼茫、厚重、磅礡大氣的表現形式 提倡獨立思考,探索創新的水墨精神。
在固定每週之集會學習,師生皆能勤於書畫技藝,作品日漸精良且日有進展,頗感欣慰;而亦思藉由定期之公開展覽,將成果作發表展示,就教於專家先進,以惕勵自我更為精進。