按Enter到主內容區
:::
記 藝─新北市永平高級中學美術班師生美展的相關圖片
記 藝─新北市永平高級中學美術班師生美展
展覽地點:
一樓大廳
活動起日:
2014/12/6
活動迄日:
2014/12/14

記憶,是時光走過的痕跡。
永平高中美術班師生共同走過無數光陰,透過藝術的橋樑,展現在畫布上的不只是記憶,更是「記藝」。
本次展覽將假國立臺灣圖書館的雙和藝廊,展出永平高中年輕學子們對於生活的碎片軌跡,影響他(她)們的不只是高中校園生活,乃至於家庭、社區、社會都有與其共鳴的頻率,透過藝術創作的轉化,讓觀者能夠召喚昔日美好的記憶,共同攜手「記‧藝」。
「記‧藝」取其「記憶」的諧音,以看似平凡的字眼來作為投射創作概念的載體,從看似平凡人的記憶中挖掘出不平凡的意義。記憶的軌跡總是消逝在不知不覺中,人們透過攝影、文字或是音樂的方式,紀錄下當時真實的感動,這也是本次展覽「記‧藝」的初衷。
永平高中美術班的學生,憑藉著對藝術的熱情,從無到有,踏遍無數記憶的痕跡,成長蛻變,每個顏料的堆疊、筆刷的滑行,都是一種對記憶的轉換詮釋,讓我們能夠在這些創作表現中,看出雖然青澀但洋溢著青春奔放的熱情,更期望能夠透過這次展覽,將青春氣息渲染,觀者都能夠透過觀展來追憶起曾經的青春年華。
此次畫展包括水墨畫作與書法,西畫方面則展現出多元媒材的壓克力、水彩和油畫,此外還有平面設計、版畫、漫畫等各類作品,美術班的師長們也提供許多精彩的創作。 永平高中美術班在老師們悉心指導與適性適才的教學下,以培養頂尖的國際型多元人才為教學目標。敬邀各位參與我們本次的展覽「記‧藝」,為這些青春學子們給予最熱烈的喝采!