按Enter到主內容區
:::
臺灣現代藝術家協會聯展的相關圖片
臺灣現代藝術家協會聯展
展覽地點:
一樓大廳
活動起日:
2014/11/15
活動迄日:
2014/11/30

「臺灣現代藝術家協會」其前身為「雙和美術家協會」(成立於2003年)。雙和美術家協會前後歷經胡復金、高淑惠、塗樹根、陳志芬、許忠文等會長,綜理會務與辦理年度大展,歷經十年寒暑從未間斷。先後集結了北中南藝術菁英,歷年來不斷地在地區性年度大展等活動中,推廣藝文活動,戮力經營努力深耕。經歷任會長協助下,本會逐漸走向分層負責、制度完備、規模恢宏的組織,漸屹立於藝壇。
民國102年初積極規劃立案事宜,並於同年8月確定立案名稱,並開始邀集發起人,12月完成立案申請文件,正式向內政部提出申請。103年2月6日獲內政部立案許可核定,正式進入籌備階段, 103年3月15日於台北市吉林藝廊,舉行發起人暨第一次籌備會議;4月26日於新北市中和國小,舉行第二次籌備會議; 103年6月29日於新北市中和國小,舉行成立大會,成員分布北、中、南、東及金門、馬祖。目前會員有:許忠文、陳志芬、塗樹根、高淑惠、江健昌、許國寬、陳儷文、塗婉琪、李正輝、羅秀吉、王金蓮、林志鵬、歐 美、李丞鏞、林銘程、吳鴻年、鄭有耀、宋佳儒、簡銓廷、蔡斐鈞、黃柏瑜、林金田、簡俊淦、曾興平、陳振輝、張穎豐、黃文祥、李曉蘭、曾瀛葦、陳又華、曾敏龍、王毓淞、何文華、林永發、藍黃玉鳳、丁水泉、張明玲、黃靜瑩、李莉萍、錢瑞英、彭鈺虹、林郁翔、林虹嫺、李雨樵、楊天澤,計45位。
近十年來,雙和美術家協會都在臺灣圖書館雙和藝廊展出,感謝臺灣圖書館大力的協助與幫忙,這次展覽為「臺灣現代藝術家協會」成立後的第一次年度大展,也在臺灣圖書館展出,特別有意義,除了象徵從臺灣出發,也傳承延續了臺灣的精神。
此次展出內容包含油畫、水彩、多媒材、半立體、水墨…等,展出成員也都各具特色,擁有自己鮮明的風格,是難得的藝術大結合,「萬象新生」代表新的生命及新的方向,創新延伸。
未來本會仍將秉持著為藝術之創作研究、推展及交流,持續不斷努力,並進而辦理國際藝術交流展出,促進國際間多向文化藝術觀摩,提昇藝術展出水準,藉以弘揚華人藝術精神…。