現在位置首頁 > 百年獻禮 > 館慶典禮流程
  • Twitter
  • Facebook
  • Plurk
  • Google+

館慶典禮流程

國立臺灣圖書館100週年館慶暨紀念郵票發行典禮

  • 點閱: 46366
國立臺灣圖書館100週年館慶暨紀念郵票發行典禮相關圖片
  • 資料來源:企劃推廣組
  • 日期:2014/8/1

時間:中華民國103年8月9日(星期六)上午10時
地點:國立臺灣圖書館(新北市中和區中安街85號)

本館從民國3年創建以來,伴隨許多讀者的青春歲月,也是許多讀者記憶拼圖的重要一角,中央研究院曹永和院士回憶他求學期間,就常使用總督府圖書館(今臺圖),讓他與本館結下了不解之緣;就讀公學校時,曹院士在圖書館讀過許多童話及兒童讀物,每次閱讀完這些書後,回家就用臺語講給祖母聽,祖孫情誼因此更加深厚。服務近50年的資深館員高碧烈先生,長期與書為伴,他彷彿是部電腦,什麼書放在什麼地方,他都一清二楚,只要告訴他書名,他不需要看目錄編號,直接就可找到,在他身上,看到了臺圖前輩不求名達,謹守崗位,努力工作的優良傳統,今日本館的館員承襲了這份熱誠服務的心,持續為圖書館撰寫璀璨的未來。在8月9日這一天,這些曾與本館結緣的人,他們將再度來到這個改變他們生命歷程的圖書館,為它慶生,見證這100年的成長與蛻變。
本館為臺灣歷史最悠久的公共圖書館,是臺灣第一座公辦公共圖書館,歷經100年,見證全國公共圖書館100年來的發展,並引領全國公共圖書館發展邁向新的里程,為此於8月9日館慶典禮,共邀各界貴賓與讀者,一同宣示歡慶臺灣圖書館100歲生日。

典禮流程
09:30-10:00 貴賓及媒體接待
09:50-10:10 節目表演
10:10-10:15 郵票揭幕儀式
10:15-10:35 長官及貴賓致詞
10:35-10:40 100年週年慶賀儀式
10:40-10:50 致贈郵票紀念框及感謝狀
10:50-11:00 禮成、媒體採訪
11:00- 漢光人聲樂團演出