按Enter到主內容區
:::
本質.轉化.變奏-蒲添生X3雕塑聯展的相關圖片
本質.轉化.變奏-蒲添生X3雕塑聯展
展覽地點:
一樓大廳
活動起日:
2014/8/2
活動迄日:
2014/9/28

蒲添生為臺灣重要前輩雕塑家之一,對於推廣雕塑藝術有重要的貢獻。蒲添生在日治時期赴日學習西洋古典雕塑,將其引進臺灣,堪稱為臺灣西洋古典雕塑的拓荒者。

蒲添生曾說過:「人生就像花朵,每朵都有她綻放的姿態與表情。」蒲氏家族在創作上一路耕耘,由蒲添生至蒲浩明而蒲宜君,各自發展出獨特的藝術語彙,連續三代獲得法國沙龍的肯定,亦替臺灣藝壇傳頌了一段佳話。

適逢本館100週年館慶,特邀蒲添生雕塑紀念館舉辦『本質.轉化.變奏-蒲添生X3雕塑聯展』,透過本展雕塑之立體特性,提供讀者視覺與觸覺雙重之藝術饗宴。

本質.轉化.變奏-蒲添生X3雕塑聯展網頁
https://wwwacc.ntl.edu.tw/sp.asp?xdurl=MP15AP/Gallery_LP.asp&mp=15&ctNode=1429

展覽系列活動:
展覽開幕儀式:8月2日(星期六)上午10點舉行/四樓雙和藝廊
演講系列講座/四樓4045教室

1.本質‧轉化‧變奏 蒲添生雕塑學x3
主講:蒲浩明教授/8月2日14:00-16:00(六)

2.從蒲氏三代看臺灣雕塑的發展
主講:蕭瓊瑞教授/8月17日14:00-16:00(日)

3.蒲添生的古典雕塑藝術
主講:黃光男教授/8月30日14:00-16:00(六)

4.生命的對話------蒲添生簡介兼談陳澄波
主講:蒲浩志館長/9月20日14:00-16:00(六)