按Enter到主內容區
:::
「生命之河─台灣生命教育的歷史軌跡」巡迴展的相關圖片
「生命之河─台灣生命教育的歷史軌跡」巡迴展
活動起日:
2014/6/1
活動迄日:
2014/6/29

台灣是一個多元族群融合的社會而世界宗教博物館是世界上第一座生命教育體驗館,創立跨文化、跨越信仰藩籬的交流平台,「在生命之愛‧愛在台灣」-「生命之河-台灣生命教育的歷史軌跡」巡迴展中,我們看到台灣有許多無私奉獻的生命典範對士、農、工、商貢獻卓著,他們的大愛像「珠玉之網」般交織成為台灣的生命光譜,透過與這些生命典範超越時空的對話,希望引出人們內在的善德種子,互為影響而產生真、善、美、聖的陶冶變化,讓愛永恒流傳。

融合「關心偏鄉及弱勢」與「文化資源整合、生命教育資源整合」的兩大主軸,以「人」為主體,發展網絡的放射性連結為本巡迴展的重點,協助觀眾澄清價值與觀念,尊重人性尊嚴之價值體系,透過了解自己與世界之關聯,培養創造有價值人生的能力並建構「關懷典範」的生命共同體。