按Enter到主內容區
:::
游藝雅集聯展的相關圖片
游藝雅集聯展
展覽地點:
一樓大廳
活動起日:
2014/7/16
活動迄日:
2014/7/27

游藝雅集係熊宜中教授指導,以論語述而篇:「志於道,據於德,依於仁,游於藝」進德修業之道的精神立會的國畫團體。畫會成立近二十年,會員包括:行政院、台北市立美術館、中正紀念堂、藝術教育館、中華郵政、抱一書齋等國畫班的學員及部分華梵大學藝術學院碩士班畢業生。會友們來自社會各階層,利用公餘或退休之暇游藝書畫,山水、花鳥、人物、書法各抒所好,盡情揮灑,忘情忘我於筆底乾坤與畫裡境界,會員之書畫,工不在細巧而在意到,形不在多變而在神暢。筆少情多,圖簡意長,墨色淡雅,氣韻生動,神超理得,陶冶身心,並以畫會友,樂在其中,不知老之將至。
指導老師熊教授為學院教育學者,謙謙君子,學養深厚,儒雅淡定,人品、學問、才情、思想兼具,堪稱近代文人畫宗師。作品翰墨靈飛,淡雅逸緻,深受各界讚譽與收藏。惜天妒英才,哲人其萎。熊老師於去年三月二十五日仙逝,值此熊老師往生週年,特舉辦會員聯展,用以追悼,永懷師恩。