按Enter到主內容區
:::
國立臺灣藝術大學-古蹟藝術修護學系99級教學成果展的相關圖片
國立臺灣藝術大學-古蹟藝術修護學系99級教學成果展
展覽地點:
一樓大廳
活動起日:
2014/5/21
活動迄日:
2014/6/1

國立臺灣藝術大學古蹟藝術修護學系於千禧年設立,設立目的在於臺灣區域文化特質之研究與保存,以傳統藝術技藝傳承、資料保存及研究等項目為主軸。 此次展出內容包括「古建裝飾藝術」及「調查成果」。 展出內容作品以古建裝飾藝術為主,作品部份分成木雕、彩繪、交趾、剪黏四項原尺寸製作展示。資料調查出版部分,則為國內該領域之先驅,本次調查對象為新竹縣關西豫章堂羅屋針對其裝飾藝術進行完整的紀錄,以做為寺廟藝術推廣之重要參考資料。
古蹟系無論在技藝傳承、典故研究、圖稿收集或是資料建立上,無形中累積了臺灣重要古蹟的文化資產並建立完整的體系。在「世守」、「勿替」信念的堅持下,將薪傳之火更顯光輝。