按Enter到主內容區
:::
大瓷大杯-李坤錫瓷畫個展的相關圖片
大瓷大杯-李坤錫瓷畫個展
展覽地點:
一樓大廳
活動起日:
2014/4/2
活動迄日:
2014/4/15

李坤錫,自號昆布(書法落款),又號三刀(篆刻和瓷畫落款),皈依名德靖(佛教書畫落款),畢業於國立臺灣藝術大學書畫藝術系,現在就讀臺北市立大學(原 臺北市立教育大學)視覺藝術所。這次展覽,主要是陶瓷繪畫為主,佛教書畫為輔.
在一次參訪機會下,由臺藝大曾子雲老師和王琮民學長指導,以嘗試以釉下彩來書寫和繪畫陶瓷作品而喜歡這類媒材創作。不同於紙絹作品,瓷製品在停筆的同時不會知道成敗,還要經烈火焠煉才能見真章,因此合乎大滌子石濤”一筆論”:從開始到結束都是一筆而就,停筆之後是不能再修改,因為要交給火神祝融的昇華,若需修改變動寫法或畫法,只能用在下一件作品。因此瓷畫更有一些藝術的不確定性,而更加有趣。
展覽名稱定名大瓷大杯,藉“瓷杯”為硬體、媒材之名,繪寫“慈悲”為軟體、修行之實,同時在努力繪製作品的行動,也修正自己內心的觀念.
歡迎大家多多指教,謝謝各位!!!