研究小間可使用多久?如何填寫開始使用日及計算可用天數?可以續用嗎?

日期:2020/2/17
資料來源:參考特藏組
點閱:3298

(1)申請人請於申請書上填寫擬開始使用日,本館會根據研究小間使用現況通知可開始使用日,自可開始使用日起計算60日(含休館日與國定假日)為可使用日期。
舉例來說:使用者申請於109年2月18日當日開始使用研究小間,則可用至
109年4月17日,2月28日、4月4日清明節與周一休館日皆計入60日天數內。

(2)每日使用時數並未規定,然而研究小間之利用須在本館臺灣學研究中心的開放時間內。

(3)使用者於核定之60日內應利用本館開館日使用研究小間超過30日。若在當期可使用日期內未超過30日,則兩個月內不得再次提出申請。

(4)使用者應於擬使用日期前七天提出申請,且擬使用日期應安排於三個月以內。
舉例來說:使用者申請於109年2月18日當日開始使用研究小間,則至少須於109年2月11日提出申請件。以及,使用者於109年2月11日所提出之申請件,不得申請於4月11日之後使用研究小間。

(5)使用人於當次使用期間內不得提出申請件。如使用期滿後仍想利用本館研究小間,使用人應於當次使用期滿遷出後再重新提出申請。由於使用者須於使用日期前七天提出申請,代表使用人於使用期滿後至少間隔七日方得繼續使用本館研究小間。
舉例來說:使用者申請於109年2月18日當日開始使用研究小間,可用至
109年4月17日。
使用者自109年2月18日至109年4月17日使用日期間不得提出研究小間申請件,須於4月18日遷出後再次提出申請件,而下次申請件之使用開始日期最早僅能安排於109年4月25日。
若使用者提早於4月13日遷出且已使用滿三十日以上,則可於4月14日提出申請件,且使用開始日期最早僅能安排於109年4月21日。

(6)再次提出研究小間申請者,請注意同一研究專題不得使用超過兩次,不同的研究專題之研究摘要應有明顯差異。

網站導覽選單