按Enter到主內容區
:::

請問為什麼4樓沒有設置筆電專區?建議是否可在4樓設置筆電區,請解決筆電區常被一般的讀者佔用問題

日期:2012/5/21
資料來源:參考特藏組
點閱:6921

本館尚未提供無線網路前,我們在臺灣學研究中心(5、6樓)及2至4樓閱覽區之2、3樓擇定部分區域設置筆記電腦專用座位,旨在提供網路線路方便讀者自行上網使用,惟考量用電安全,本館原則上不提供電源供讀者使用,如果因筆電之蓄電電池電量不足時,筆電區亦有插座以為臨時緊急充電。目前全館閱覽區皆可使用筆電或平板電腦連接無線網路,不限於筆記電腦專用座位,並由於2至4樓閱覽區座位雖多,考季或週末仍一位難求,我們保留原有的筆電座位及線路插座,希望不影響攜帶筆電讀者之使用權利。
關於座位被占用之問題,本館設有《閱覽區座位〈時間〉管理單》,對於讀者有座位需求或特定座位遭到佔用,可主動向2樓或5樓櫃檯服務人員索取,據以做為取消原座位使用者權利之依據,如需移動原座位物品,亦可請櫃檯人員或通知本館保全人員協助處理,以減少讀者間之爭議;我們也會責成相關人員不定時加強巡邏,盡量避免類似問題發生。如發現有佔位或其他不遵守本館規定行為,也歡迎主動告知我們現場服務人員,俾便及時處理。


網站導覽選單
回頁首